Наследство без границ

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 01 января 2015 года открытие наследства в многосоставных нотариальных округах Тверской области, в том числе в Ржевском нотариальном округе, осуществляется по новому принципу.


А именно: все без исключения нотариусы Нотариальной Палаты Тверской области наделены полномочиями по выдаче свидетельств о праве на наследство и принятию мер к охране наследственного имущества. Суть данного принципа состоит в том, что наследник имеет  право обратиться за оформлением наследства к любому нотариусу нотариального округа, в пределах которого наследодатель имел последнее место жительства, вне зависимости от территориального или алфавитного деления.

Данный принцип заведения наследственных дел действует в отношении наследства, открывшегося после 01 января 2015 года. Что же касается заведения наследственных дел после наследодателей, умерших до 01 января 2015 года, то гражданам необходимо, как и прежде, обращаться к нотариусам, за которыми закреплен порядок оформления наследства по алфавитному принципу, то есть по первым буквам в фамилии умерших. Информация об этом доступна на сайте Нотариальной Палаты Тверской области, а также имеется у любого нотариуса.


Скачать Приказ